文法学院(公共管理学院)王晓慧参加数智化社会保障暨智能养老服务高质量发展论坛

时间:2023-12-11 点击数:

11月25日至11月26日,在中国社会保障学会指导下,由华东师范大学主办的“智化社会保障暨智能养老服务高质量发展论坛”在上海举办。专家学者就社会保障领域数智化转型中面临的机遇与挑战展开讨论充分讨论,揭示了数据、技术在养老政策实施、支持决策、服务群众、配置资源等方面的重要作用。论坛期间,智能养老系列成果发布。

(大会现场)

我院行政管理系教师王晓慧赴上海参加了此次论坛。论坛上,王晓慧作了题为《什么决定了智慧养老服务发展水平?—— 基于我国29 省份的QCA分析》的主题发言,向与会者分享了各地方推进智慧养老发展的差异化路径。

(王晓慧在论坛上听报告)

(王晓慧作报告)

本次会议是数智化社会保障领域最新研究成果的集中体现,充分展现了我院教师在数智化社会保障领域,尤其是智慧养老领域的研究成绩,有助于加强我院与国内外学术界的密切联系,进一步推进我院公共管理学科的发展。