文法学院召开2024年春季学期本科教学工作会议

时间:2024-03-07 点击数:

2024年3月1日上午,文法学院在人文馆224会议室召开学期初本科教学工作会议。会议由副院长王春城主持,学院党委书记杨健民出席并讲话,学院教学管理人员、各系主任和副主任参加会议。

王春城首先传达了学校2024年春季学期开学初本科教学工作会议精神,回顾了2023年学院本科教学工作和创新创业工作的成效和亮点,分析了学院在学业预警、留降级、转专业、毕业生、劳动实践、教师培训等方面的情况,重点对教学运行秩序和教学规范、培养方案和教学计划下达、专业-课程-团队-成果一体化建设、案例教学与教学案例开发、实践基地与专题活动组织、人才培养体系的贯通、创新创业与以赛促学、本科审核评估工作等工作做出具体部署。教务科对本学期教育教学重点工作及期初教学安排进行了详细说明。各系负责人逐一交流了上学期工作总结和本学期工作计划,并就有关问题进行了讨论。

杨健民做总结发言,对学院一流专业建设、一流课程建设、教学改革、学科竞赛等方面取得的成绩给予了充分肯定,对学院所有教师的辛勤付出表达衷心谢意。对下一阶段的本科教学工作提出五点意见:一要坚持正确方向,在培育时代新人上体现更大担当;二要坚持问题导向,在培育时代新人上取得更大突破;三要涵养师德师风,在培育时代新人上提供坚强保障;四要利用现有资源,稳定推进教育教学各项工作;五是要时刻关注安全稳定工作。他强调,要把握好人才培养这个根本,以“四个回归”为基本遵循,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,结合学校学院工作要点,谋深谋实2024年各项工作,全面推进人才培养高质量发展。