文法学院(公共管理学院)法学系与市人民检察院第十检察部开展业务交流

时间:2024-04-11 点击数:

4月10日,秦皇岛市人民检察院第十检察部李俊海主任一行三人到文法学院(公共管理学院)法学系开展检察侦查业务交流。法学系主任伦海波、副主任陈胜、秦玉红副教授、钱洪良副教授、李晓东老师参加交流活动。

交流活动中,双方以“如何推进检察侦查现代化”为主题,就新时代检察侦查应树立的理念、完善检察侦查机制的方法、检察侦查能力建设尚需加强的方面、实现检察侦查现代化的基本路径和方法等问题进行了深入交流。

本次活动是贯彻落实“燕山大学与秦皇岛市人民检察院校检共建合作协议”的系列活动之一,为深入推进卓越法律人才培养以及提升检务人员专业知识、理论水平提供智力支持。