文法学院举办第八期学思讲堂暨四六级英语考试经验交流会

时间:2019-11-29 点击数:

11月24日晚上7点,文法学院在燕山大学第四教学楼308室举办第八期学思讲堂暨四六级英语考试经验交流会。本期学思讲堂邀请到了在全国大学英语四六级考试中成绩突出的滕欢、康子昂、赵诗韵、杨天傲四人担任分享嘉宾。

滕欢在分享

本期学思讲堂围绕英语的日常学习和全国大学英语四六级考试中的答题技巧及注意事项展开。首先,滕欢分享了听力上的备考与应试技巧,分别就长期准备和短期应试两方面提出了针对性建议。随后,康子昂就考试中的选词填空部分的答题讲述了他的心得,分享了先题后文再定项的答题方法。接着,杨天傲分享了短文阅读的经验,为我们讲解了略读和寻读两个泛读方法。最后,赵诗韵分享了写作方面的技巧和经验,就如何迅速进入写作状态,进行审题、构思与作答分享了她的心得。在交流会中场设立了有奖答题环节,现场进行一次听力考试,并由在场学生答题,答对即有奖品赠送,现场学生都十分踊跃,积极参与。交流会互动环节,大一同学提出对自身英语学习和考试的一些疑惑,四位主讲嘉宾有针对性地进行了详细的解答。

康子昂在分享

赵诗韵在分享

现场观众提问

杨天傲在回答现场观众提问

第八期学思讲堂暨大学英语四六级考试经验交流会由共青团燕山大学文法学院委员会主办,文法学院学生会与文法学院学业与职业发展中心协办,旨在增进同学们和学长学姐之间的交流,解答同学们对全国大学英语四六级考试的疑惑,提供实用的答题技巧和经验,助力同学们顺利通过考试。