文法学院与环化学院开展毕业生就业工作经验交流活动

时间:2023-03-30 点击数:

3月28日下午,文法学院在人文馆228室接待了来访的环化学院学生工作团队,两院就毕业生就业工作进行了深入地交流。环化学院党委副书记韩冰、文法学院党委副书记杨小丽及两院学生辅导员参加了活动。

活动伊始,杨小丽对环化学院学工团队的到来表示热烈的欢迎,并介绍了文法学院毕业生就业工作的相关情况。在交流环节,环化学院负责就业工作的刘学才老师分享了其多年在就业工作中积累的宝贵经验。在毕业生就业指导服务方面,刘老师认为在构建全员参与就业格局的基础上,要摸清毕业生就业意愿,建立“一生一档”的就业档案,并对各专业近年考研、就业数据进行系统分析,以数据为支撑提高就业、考研指导的信服力;在就业市场工作方面,他强调了建立用人单位信息库的重要性,在双选会、专场宣讲会上主动对接企业,专业教师分组走访企业,都能有效的拓宽就业市场。同时,做好基层就业及考研前置动员也可有效提高就业工作质量。

交流会现场

环化学院2021届、2022届毕业生辅导员晋童、高琰宇分别介绍了近两年毕业生就业工作开展中好的经验和做法,做好家校沟通,减少盲目复研及设置就业专职班委等都可有效提高毕业生就业落实率。

文法学院辅导员吴芳、王奕骅、高圣寒相继发言,介绍了自己分管的模块工作的开展情况,2023届毕业班辅导员程媛媛也介绍了目前毕业生考研及公考的情况。

杨小丽介绍文法学院毕业生就业工作开展情况

本次交流活动进一步加深了两院学工团队的情谊,更提供了一个互学共鉴的机会。