文法学院(公共管理学院)弘毅志愿团举办征兵宣讲活动

时间:2023-04-07 点击数:

为鼓励大学生参军入伍、发挥退伍大学生的先进作用,2023年3月28日弘毅志愿团在人文馆217举办了“携笔从戎,献身国防”主题征兵宣讲会。宣讲会由学院征兵工作负责人李广振老师主持,学院党委副书记杨小丽出席本次活动。

活动伊始,学院党委副书记杨小丽向参会同学介绍了学院学生的参军情况,充分肯定学院退伍大学生的精神面貌,鼓励同学们作为新时代的学子应继往开来,顺应时代要求,让个人发展与国家发展同频共振,为祖国、为人民,时刻准备着,用青春和热血筑起一道道坚固的万里长城。

杨小丽书记讲话

接下来,退伍士兵毛继超、李纯智、李欢欢、李明宇依次开展军旅生涯的分享。毛继超讲解了最新的征兵政策和入伍、复学、考研考公、就业等方面的优抚政策,让同学对如何参军以及具体政策有了更加深入的了解。李纯智讲述了参军前后自己的变化,五年的部队生活历练了自我也改变了人生。李欢欢分享了在艰苦地区参军的经历,她说军队生活有苦也有甜,尽管偏远地区的高原反应让人倍受折磨,但在这里她收获了金子般纯粹又宝贵的战友情义。李明宇用幽默风趣的语言激起同学们对于军旅生活的向往,让同学们了解到军旅生活不只有艰苦的训练,还有丰富的活动。

退伍士兵分享军旅生活

最后,李广振老师鼓励同学们携笔从戎,积极投身到火热的军营中去,在实现强国梦、强军梦的伟大征程中挥洒汗水、奉献青春、实现价值!

李广振老师总结发言