“一站式”社区,思政到我家(十一)——“学霸”学习经验交流活动

时间:2022-09-14 点击数:

9月8日下午,文法学院思政到我家系列活动之燕鸣有约——“学霸”学习经验交流活动在东校区一舍如期举办,2021级本科各专业学习成绩优异的同学就学习收获、参与科创比赛的心得和经验进行了现场交流,辅导员王奕骅老师主持了活动。

交流过程中,来自法学专业的同学分享了其如何采用归纳连锁记忆法进行考前复习,并以《行政法与行政诉讼法》课程为例展开了具体讲解;汉语言文学专业的“学霸”们展示了自己的精美笔记,文学相关的课程知识点多而细,详实而实用的笔记是取得高分的关键;行政管理和公共事业管理专业的同学也分别介绍了他们在理论型课程和应用型课程的时间和精力分配上的心得,在《大学数学》等课程中是如何跳出“题海战术”,高效取得好成绩的方法。

王奕骅老师从实际工作出发,总结了大一一年来21级在学风建设方面取得的成绩,并就四级通过率不高,居家学习状态不佳等问题做了分析,对参与活动的同学提出了新的要求,要求他们在新学期继续保持好成绩的同时,主动帮助其他同学,发挥自身优势,传授经验,以点带面,争取在班级中、年级内形成更加优良的学习风气。

学风建设是文法学院学生工作的重点工作,在全力推进学生“一站式”社区建设中,学院创新开展学风建设“进社区”“进公寓”活动,将优良学风与优良寝风融合,逐步涵育贯穿于学生住校生活始终的新型“乐学,善学,尚学”新风尚。