文法学院(公共管理学院)举办第八期“燕鸣有约”访谈活动

时间:2024-04-28 点击数:

4月25日,文法学院(公共管理学院)学业与职业发展中心在四教607室举办以“法考经验分享”为主题的第八期“燕鸣有约”访谈活动。本次活动特邀22级研究生董蕊同学和23级研究生梁雨竹同学分享法考备考的关键策略,并就学习心得与同学们进行了深入交流。

首先,董蕊与梁雨竹向在场同学推荐了精选的网课资源,并提到选择合适培训教师的重要性。特别是在刑诉法这一科目的学习中,她们建议采用“积极背诵”和“密集练习”的方法,以提升记忆和解题效率。

随后,董蕊同学分享了个人如何通过不断练习,在复杂案例分析中提高解题效率的经验。接着,董蕊和梁雨竹讨论了法考备考过程中可能遇到的挫折和困难。董蕊建议大家,保持坚韧不拔的心态是克服困难的关键。梁雨竹同学认为,集中精力复习重点内容对于备考同样重要。

最后,副处级辅导员徐进老师对本次活动进行总结。她对活动举办给予高度评价,并鼓励学生保持平和心态,坚持不懈地备考。李广振老师用“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”激励大家,提醒学生持续学习以应对挑战。