校纪委书记孙录印一行到我院开展专项督导检查工作

时间:2023-10-18 点击数:

2023年10月16日下午,校纪委书记孙录印一行到我院就全面从严治党责任落实情况开展专项督导检查并召开座谈会。文法学院(公共管理学院)处级领导干部及法学系主任参加会议。会议由纪检监察处处长赵希海主持。李曦达副书记,闫波副处长陪同督导检查。

会上,杨健民代表学院进行工作汇报。他结合学院工作实际简要介绍了学院全面从严治党和意识形态主体责任落实情况,并就学院已开展工作和计划开展工作进行详细汇报。丛鑫院长、陆洲主任就成立纪检监察学院的可行性调研情况进行汇报。

赵希海、李曦达就相关工作和与会人员进行充分沟通。

听取汇报后,孙录印充分肯定了我院党委所开展的各项工作。他表示,文法学院党委工作落实措施明确,方式方法有效,成果显著。同时提出了几点工作建议,一是要持续加强理论学习不放松,全面系统学与突出重点学相结合,坚持不懈在深化、内化、转化工作上下功夫;二是要强化全面从严治党和党风廉政建设,一贯到底加强全面从严治党和党风廉政建设各项工作,营造风清气正的良好政治生态;三是要持续做好风险管控工作,有效防范化解意识形态风险,加强师德师风建设;四是围绕“纪检监察学院”建设开展调研,把纪检监察学院建设作为学院改革的一项重要措施,落实学院主体责任;五是按照时间节点落实工作具体举措,做到规定动作不漏项,确保高质量完成全年任务目标。

杨健民表示,一定按照孙录印指示要求抓好贯彻落实,积极整改各项工作不足,持续推进全面从严治党向纵深发展,确保高质量完成全年任务目标。