文法学院(公共管理学院)召开宣传思想文化工作座谈会

时间:2023-10-20 点击数:

10月19日,文法学院(公共管理学院)在人文馆224会议室召开宣传思想文化工作座谈会。学院党委书记杨健民、党支部书记及学院新媒体指导教师参加了座谈会。会议由副处级辅导员徐进主持。

会议现场

与会人员在回顾总结前期宣传工作的基础上,围绕学院建设、人才培养、文化氛围营造、新媒体平台搭建、新闻宣传、舆情研判及处置、朋辈教育引导等方面探讨近期宣传工作中的存在问题,进一步明晰工作职能,并就下一步如何发挥宣传合力,增强宣传效果、提升我院宣传工作水平进行交流。

杨健民代表学院党委对各部门长期以来对学院宣传工作的热情关注和大力支持表示感谢。他指出,一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,学习习近平文化思想;二要突出学院特色,要根据实际工作突出重点、创造亮点,各部门积极配合、合作推进宣传工作高标准落实、高质量见效;三要坚持育人导向,推动宣传思想文化工作不断向前是学院全面落实立德树人根本任务的重要举措。他希望,学院宣传工作要进一步聚焦学院的中心工作,进一步树立以师生为中心的工作导向,加大正面宣传力度,加强形势政策宣传,科学有效引导主流思想舆论,唱响新时代的主旋律,用新思路、新机制、新手段,持续优化宣传工作机制,推进宣传质效再上新台阶。

本次会议旨在贯彻落实习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神,进一步提高新闻宣传工作效果,构建全方位、多角度、立体化的大宣传格局,助力学院提高社会影响力及美誉度,进而为推动学校内涵式高质量发展做出贡献。