行政管理学系举行课程思政教学集体备课

时间:2021-04-26 点击数:

4月23日,行政管理学系在人文馆224召开全系教师会议,围绕加强学校课程思政建设,发挥好每门课程的育人作用,提升专业人才培养质量等方面开展课程思政教学集体备课。

此次集体备课始终围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的教育根本问题,坚持培根铸魂、启智润心,大力推进课程思政教育教学改革,切实将思想政治教育贯穿人才培养体系,将课程思政融入课堂教学建设全过程,推动行政管理系各类专业课程与思政课程同向同行,形成协同效应,逐步构建全员全程全方位育人大格局。

参会教师表示要认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,深刻理解课程思政的重大意义和时代价值,既要承担好传道授业解惑的重任,又要注重政治理论学习,努力提高自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到心中有信仰、肩上有担当、奋斗有力量。在教学过程中,首先要清楚“讲什么”,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解领悟党史中蕴含的精神要义和科学的世界观、方法论,并有机融入到课程教学中,做到知行合一。其次要明白“怎么讲”,要创新课堂教学方式方法,深入挖掘各类课程和教学方式中蕴含的思想政治教育资源,让课堂教学充分地“活”起来,不断激发学生的学习兴趣和爱国热情,使其成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

微信图片_20210607180958