文法学院(公共管理学院)成功举办第一届“公共礼仪展示”大赛

时间:2021-04-26 点击数:

为了提高学生的思想道德素质和文明礼仪修养,让学生知礼仪、学礼仪、用礼仪,使其在以后的就业工作中出类拔萃,具备过硬的综合素质。文法学院(公共管理学院)公共事业管理专业于4月12——13日在四教313室举办了公共礼仪展示大赛。比赛邀请了公共事业管理专业系主任金福子老师及2017级学生代表肖博轩、张维家、杜明玉、王晨、何适、邵鹏宇等担任评委。

结合《公共礼仪与实务》课程中所学的着装、仪容、举止及言谈的要求,以及搭乘电梯、握手、接打电话、乘车的相关礼仪,本次比赛各年级学生自行结成礼仪展示小组,自定主题,轮流展示。比赛形式丰富多彩,有礼仪舞、情景剧、公共礼仪视频及PPT讲解等,展示内容涉及商务会面礼仪、介绍礼仪、交谈礼仪、宴会礼仪、居家礼仪、求职礼仪等多个方面,礼仪操作规范、动作自然,得到了在座老师和其他评委们的肯定。

此次礼仪展示大赛旨在帮助同学了解礼仪知识,切实学会礼仪,掌握礼仪,此次比赛不仅提高了同学之间的团队合作能力,对于高年级的同学来说,即是公共礼仪与实务课的一次总结实践,为将来同学们能更好面对考研、就业中各种大大小小的面试环节打下礼仪基础。对于低年级的同学来说,是一次很好的历练,让同学们懂礼、知礼、学礼,具备过硬的综合素质,更好的融入大学生活。

供稿:文法学院公共事业管理系