文法学院(公共管理学院)开展安全检查工作

时间:2024-01-04 点击数:

为贯彻落实《燕山大学冬春火灾防控工作方案》,切实做好学期末及寒假期间学院安全工作,预防安全事故发生,保障学院各项工作的顺利开展。根据学院安全稳定工作安排部署,1月3日下午,院党委书记杨健民、院长丛鑫、副院长王春城等领导对学院各办公室及实验室进行了安全检查。

此次安全检查的重点是用电安全和防火安全。检查团一行人认真走访了每一个办公室、实验室,从桌面上的电脑、充电器,到角落里的电线插头,对每一个电路接口都进行了详细检查,排查每一处安全隐患。检查中,学院领导与各办公室、实验室负责同志深入交流,对学期末及寒假期间学院安全及准备工作情况进行了详细询问,要求学院各部门认真落实学校安全稳定各项工作责任,筑牢安全防线,维护安全稳定。

杨健民强调,要坚持安全意识不松懈,严格落实安全管理各项制度及风险防范措施,切实做好办公区域值班安排及应急处置工作,牢牢守住安全底线,发现问题第一时间处理,切实保障全院师生的安全。