中文系组织学习《燕山大学本科教学工作规程》《燕山大学本科教学事故认定与处理办法》等文件

时间:2024-03-05 点击数:

为深入贯彻落实学校和学院的教学纪律要求,按照学校学院统一要求,中文系于2月27日通过线上会议召开了本科教学工作会议,中文系全体教师参加了此次会议。

会上全体教师深入学习了《燕山大学本科教学工作规程》和《燕山大学本科教学事故认定与处理办法》两份重要文件。教师们围绕文件中的核心内容展开了热烈的讨论和交流。对于教师们提出的疑问和困惑,高迎泽书记、徐敏主任和陈静副主任给予了耐心细致的解答和指导。徐敏主任特别强调了严守教学纪律、守住教学底线的重要性,要求每位老师都要守教育初心,尽师者责任,切实提升教学质量和效果,以实际行动完成立德树人的根本任务。

会议最后,陈静老师对近期本科教学的相关工作进行了具体部署,包括学年论文、毕业论文的指导与评审工作以及“525读说写”活动的组织与实施等。她强调,这些工作都是中文系教学工作的重要组成部分,需要全体教师共同努力,确保各项工作的顺利推进。

此次教学工作会议,不仅加强了中文系教师对教学纪律的认识和理解,也为新学期的教学工作奠定了坚实的基础。与会教师纷纷表示,将以此次座谈会为契机,进一步加强学习、提升自我,为中文系的各项工作贡献自己的力量。相信在全体教师的共同努力下,中文系的本科教学工作将进一步推进。