汉语国际教育系集中学习《燕山大学本科教学工作规程》《燕山大学本科教学事故认定与处理办法》等相关文件

时间:2024-03-01 点击数:

按照学校和学院统一安排。我院汉语国际教育系于2月29日晚线上召开了一场重要教学管理会议,汉语国际教育系的10余名教师全部参会。

与会教师认真学习了《燕山大学本科教学工作规程》和《燕山大学本科教学事故认定与处理办法》,深入理解并掌握了相关规定和流程,为提升教学质量和规范教学行为奠定了基础。

此外,以文件学习为契机,将学校学院要求与学生培养、教研活动等结合起来。会议还传达了指导学生读书活动的重要性,强调了读书对学生综合素养和学术能力的培养具有重要作用,希望教师们积极组织和指导学生开展读书活动。

教研活动计划安排也是会议的重要议题之一,教师们就未来一段时间内的教研活动进行了讨论和交流,以促进教学水平的不断提升。教师们还就撰写教学日历与大纲以及归档工作进行了深入交流和讨论,力求做到规范、详尽、实用。

本次会议的举办,进一步推动了汉语国际教育系教师队伍建设和教学管理工作的规范化和科学化,为提升教育教学质量提供了坚实保障。