汉语国际教育系举办2024年春季学期师生交流会

时间:2024-03-26 点击数:

3月21日下午,汉语国际教育系在四教304举办了师生交流会,汉语国际教育系全体教师、学生,以及国际中文教育专业的研究生代表参加了会议。

会议开始,系主任姜永超建议同学们要戒骄戒躁、建立目标、自立自律、培养专业能力、提高综合素养。国际中文教育专业硕士研究生万晓琪与大家分享了自己参加全国国际中文教育教学技能大赛的经验,同学们受益匪浅。

随后,22级汉语国际教育一班班主任王士春老师和23级汉语国际教育一班班主任林玮老师向同学们提出了几点建议,希望同学们要拥抱真实的世界,遇见美好的自己,爱自己、爱他人、爱学习、爱运动。做事不仅要有信念感,还要活用大脑,凡事勿过度,妄立誓则祸近,同学们要坚守本心,不断努力。

董雪松老师提出同学们要热爱自己的专业,带着热爱学习,常怀感恩之心,带着热爱幸福生活。刘燕老师提出学生时期要搞好绩点,提醒同学们不要不劳而获,要脚踏实地。郑梅、沈铁、廖冰川、高颖娜、刘爽老师都对同学们进行了鼓励和表扬,并提出了自己的希望。

最后,与会师生进行了亲切交流。各位老师们为同学们答疑,解决了同学们在学习,生活上的困惑。

通过此次师生交流会,老师们明晰了日后学生培养方向,学生们明确了自身努力目标。期待汉语国际教育系教师和同学们在春季学期的精彩表现。