文法学院(公共管理学院)工会组织开展提案工作专题培训

时间:2024-04-17 点击数:

为进一步做好提案工作,增强代表履职能力,提高代表提案质量,更好维护教职工合法权益,4月15日晚19:00,学院工会线上召开教职工代表提案工作专题培训。培训由学院工会临时负责人徐进主讲,学院新当选的代表参加培训。

徐进简要介绍了中国工会十八大精神和有关学习要求,随后结合海对外经贸大学和秦皇岛市优秀职工代表等案例,重点从教代会提案工作的重要意义、撰写规范性、质量要求以及提案的办理流程等几个方面进行全面、详细的讲解,内容充实,生动具体,对学院代表提案工作起到了有益作用。

提案是职工代表履行职责、行使职权、表达职工诉求的重要方式,也是广大职工行使民主管理、民主监督权利的重要形式。本次培训对我院推进民主政治建设、完善教职工代表大会制度起到积极的推动作用。与会代表表示,在日后工作中将结合工作实际,深入调研,认真思考,撰写高质量提案,为学校学院建设发展建言献策。