“一站式”社区,心灵驿站(五)——文法学院依托“一站式”社区举办“心语心说让爱传递”心灵漂流瓶活动

时间:2023-06-16 点击数:

为了帮助同学们积极理性地看待挫折挑战,解决心理困惑,6月15日,文法学院阳光心理服务队在学院一站式社区——心灵驿站以“心语心说 让爱传递”为主题举办心灵漂流瓶活动,学院党委副书记杨小丽和阳光心理服务队指导老师吴芳参加了此次活动。

活动伊始,主持人介绍了本次活动的背景与意义,循循善诱地引导同学们敞开心扉,将个人烦恼和心事写在便签纸上,并放进提前准备的漂流瓶中,杨书记和吴芳老师在收到同学们匿名投送的漂流瓶后,进行暖心回复,给同学们提供解决问题的方法和建议。心灵漂流瓶活动既是一次及时的“心理按摩”,也是人生规划的一份“特殊指南”,面对新颖的表达方式,同学们表现出了很大的热情。

此次“心灵漂流瓶”活动不仅引导同学们关注自身情绪,释放心灵压力,也丰富了同学间感情交流的形式,有助于树立健康阳光的心态。