文法学院红韵宣讲团开讲

时间:2017-05-15 点击数:

5月11日下午,文法学院红韵宣讲团在三教501为学院全体积极分子和党员开讲。文法学院分党校办公室主任谢波老师出席了本次宣讲。

此次宣讲是本届红韵宣讲团第一次亮相。在历经选拔和三次试讲后,宣讲团成员准备充分,为同学们上了一节别开生面的党课。郑茜茜以《人民的名义、党的历史》为主题,以热播的反腐大剧《人民的名义》为切入点,带领大家回顾党史,深入解析“两会”和十八届六中全会重要精神。邵馨桐以身边的亲人,一位老党员——爷爷为榜样,号召大家学习老一辈共产党人无私奉献、忠于信仰的优秀品质。姚金雪同学讲述了“无私陪伴、牧民的好儿子——罗州仁青”大学生村官为民献身的动人故事;魏良钰与大家分享了“我身边的优秀共产党员——退休教师唐继森”的先进事例;贾迎霞作为被资助者做出的“感动中国人物——白方礼老人”深情讲述。宣讲团以身边的党员典范和先进事迹不断感染着在场每一位学员,也拷问着每一个人的入党动机和理想信念,希望大家不忘初心,继续前行,做一名优秀的的共产党员。

本次宣讲由燕山大学文法学院党委主办,文法学院分党校办公室承办。宣讲具有很强的指导性和针对性,使学生党员、入党积极分子们受到了一次精神的洗礼,有利于引导广大学生党员严于律己,牢固树立为民服务的信念,同时也加强了当代学生党员的思想政治教育,促使其践行社会主义核心价值观,不断发挥党员的先锋模范作用。

(记者:赵建刘嘉琪)