文法学院召开庆祝教师节暨师德建设座谈会

时间:2016-09-08 点击数:

文法学院召开庆祝教师节暨师德建设座谈会

98日下午3:30,文法学院庆祝教师节暨师德建设座谈会在人文馆224召开。文法学院院长翁钢民、副院长丛鑫、郑志峰及教师代表参加了此次会议,会议由学院党委副书记、副院长杨健民主持。

翁钢民院长在致辞中,首先祝全院教职工教师节快乐,感谢教师们的辛勤工作和无私奉献。接下来,翁院长简要总结了学院一年来的工作和取得的成就,并指明了学院的发展方向,并就教师关心的几个问题与代表进行沟通。最后,他希望广大教职工再接再厉,将个人发展与学生发展、学院发展结合起来,共同进步。

丛鑫副院长作为文法学院师德建设工作先进个人分享了自身的经历和感悟。他认为,教师应该以平等的姿态迎接学生,以真诚的态度对待学生,以饱满的热情鼓励学生,以言传身教影响学生,并结合自身经历讲述如何与学生主动沟通、换位思考,如何用正能量影响学生、感染学生。

最后,各位教师代表就个人的从教经历交流分享,大家一致表示自身应不断加强修养,真正做到“传道、授业、解惑”,身为教师,责任重大,使命光荣,一定不忘初心,砥砺前行,不愧于人民教师的称号。

此次座谈会以庆祝教师节为契机,营造了尊师重教、崇礼尚德、爱岗敬业的学院氛围,促进了学院师德文化的进一步发展。

文章录入:学生科    责任编辑:学生科