文法学院召开党委会研究部署“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育工作

时间:2023-04-28 点击数:

4月25日下午,文法学院在人文馆224室召开党委会,对学院推进主题教育相关工作进行了部署和安排。学院领导班子成员、党委委员参加会议,会议由院党委书记甄红军主持。

党委书记甄红军从深刻认识重大意义、准确把握目标要求、扎实开展重点工作、着力解决突出问题、切实加强组织领导等五方面,介绍和解读了《燕山大学关于深入开展学习贯彻习近平新代代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。

甄红军书记指出,要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,确保取得实效;要牢牢把握任务要求抓深做实,以实践为着力点和落脚点,增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,做到两手抓两促进;要紧盯根本任务,准确把握新时代党员干部政治、思想、作风、能力、廉洁方面的基本要求,在谋划落实中自觉对标对表、及时校准偏差,确保主题教育不变形、不走样;要牢牢把握主题教育的重点措施,把调查研究、解决问题,贯穿始终,做到走深走实;要着力强化组织领导抓深做实,把主题教育谋划好、组织好、落实好,奋力谱写文法学院事业高质量发展的崭新篇章。

会议传达了学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会会议精神,研究成立了文法学院主题教育领导小组及工作机构设置,并对下一步工作任务作出了部署和安排。