文法学院(公共管理学院)开展领导干部家庭家教家风建设活动

时间:2023-10-30 点击数:

为扎实推进学院党风廉政建设,10月27日上午,文法学院(公共管理学院)在世纪楼18楼开展领导干部家庭家教家风建设活动,校档案馆(校史馆)馆长郭沛同志作为家属代表到场参加。

首先,大家一同参观了校廉政文化长廊,在张莉莉老师带领下,依次学习了“栉风沐雨 砥砺前行”“多措并举 从严治党”“崇廉尚俭 淳风化俗”等板块,接受廉政教育洗礼。

参观廉政文化长廊

随后,在1811会议室,学院党委书记杨健民主持召开座谈会。杨健民对党员干部和家属长期牺牲“小家”顾“大家”的辛勤付出表示感谢,并向参会人员征求学院工作推进过程中的改进意见。学院纪律检查委员王春城宣读家庭助廉倡议书。

座谈会

最后,杨健民向与会人员赠送廉洁教育读本《新时代家庭助廉:弘扬清廉家风 筑牢廉洁防线》,并签订廉洁自律承诺书。与会人员还观看了警示教育片《“弈”如人生》《预防酒后驾车警示教育视频》和《清正在德廉洁在志》。家属代表郭沛表示要当好“廉内助”,算好政治账、经济账、家庭账,做到纪法明于心、廉洁践于行,建设“以德治家、以廉养家”的廉政家庭文化。

赠送廉洁教育读本

观看警示教育片

大家纷纷表示,要坚决把好政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,守好清廉之门,营造清廉家风,共筑和谐美满的幸福港湾。