文法学院(公共管理学院)组织师生开展校园清雪活动

时间:2021-11-08 点击数:

11月8日,在经历了2021年初冬的第一场雪后,校园内道路部分积雪结冰,给师生出行带来诸多不便,为及时消除安全隐患,保障师生安全通行,文法学院(公共管理学院)师生以雪为令,对责任区内积雪进行清理。

学院师生纷纷拿上铁锹、扫帚等除雪工具,积极投入到扫雪除冰的工作中,虽然天气微寒,但仍然抵挡不住大家劳动的热情。经过近两个小时的紧张工作,清雪工作初见成效,人文馆前道路和天井内的积雪和薄冰全部清理完毕,通行恢复畅通。

安全工作,重于泰山。此次扫雪活动,不仅保证了广大师生的出行安全,同时将志愿服务与劳动教育相结合,鼓励同学们热爱劳动,投入劳动,全方位引领青年成长成才,唱响劳动光荣的主旋律。