加强疫情防控,共建平安文法——文法学院(公共管理学院)2021级研究生线上主题班会

孙铭悦  时间:2021-10-31 点击数:

为进一步做好文法学院2021级研究生新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,10月31日上午10点,文法学院党委副书记杨小丽召开线上专题会议,围绕“加强疫情防控,共建平安文法”主题,就相关工作进行再部署、再动员、再落实。本次会议从“三个维度”展开,做到了有高度、有力度、有温度。

站位有高度:提高思想认识站位,凝聚防疫工作共识

杨书记传达了习近平总书记就各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用作出的重要指示精神,传达了近期河北省疫情防控工作会议精神,传达了秦皇岛市教育局发布的疫情防控重点工作紧急通知。杨书记强调,全院党员干部要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和教育局有关决策部署,贯彻落实河北省政府工作要求,充分发挥党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控这场特殊战役,全力确保广大学生身体健康、维护校园安全稳定。

管理有力度:大力整治违禁用电,宿舍管理落细落实

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推进“三全育人”综合改革,充分发挥学生宿舍育人阵地作用,加强学生公寓安全文明创建工作,学院近期对学生公寓安全隐患及内务卫生进行自查与集中检查。杨书记指出,学生宿舍是学生生活学习的重要场所,安全秩序及内务卫生事关学生的身心健康和生命财产安全。各宿舍要高度重视,积极落实安全各项举措,扎实推进文明宿舍、平安公寓建设。

关怀有温度:关注学生身心健康,引导适应校园生活

杨书记指出,研究生常不可避免地因为新的环境影响、学业压力过大等因素产生各种各样的心理问题,要学会化解成长中的矛盾、心理问题,要调整心态,树立正确的健康观、人生观,以清醒的认识、积极的心态、顽强的意志走上成长成才之路。

会议结合我院具体情况进一步分析研判,并就有关具体问题进行部署。会后,各位同学承诺会严格遵循疫情防控管理规定,提高安全用电防范意识。