文法学院为燕山大学第四十八届运动会提供志愿服务

时间:2019-10-17 点击数:

9月28日至30日,燕山大学第四十八届运动会在东校区第二体育场隆重举行。文法学院水滴公益行动队充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为运动会提供志愿服务。

为使志愿者更好地提供服务,9月28日晚上6点,全体志愿者于东校区第二体育场集合,接受志愿者培训。经过培训,志愿者们明确了自己的任务,为运动会志愿服务的顺利开展奠定了坚实基础。

9月29日清晨,水滴公益行动队工作人员和志愿者早早到达场地,布置服务区及打卡区。水滴公益行动队在服务区为运动员提供了免费的饮用水、应急药品并提供物品存放等服务。当运动员比赛过后,志愿者都会主动上前引导运动员到服务区处休息。

本次运动会正值第70个国庆节前夕,水滴公益行动队将拳拳爱国之心与体育精神相结合,在志愿服务区旁设立了“青春拼搏,为祖国点赞”主题打卡区,邀请教职工、学生运动员接受采访并合影留念。

本次运动会志愿服务活动为运动员提供了周到细致的服务,展现了青年志愿者的风采,水滴公益行动队将始终秉持志愿者精神,不忘初心,与学校、社会紧密结合,提供更加丰富多彩的志愿活动。

老师们在打卡区合影留念

谢波老师正在接受采访

运动员在青春拼搏为祖国点赞主题打卡区打卡

记者: 林梦琦、杜旭洋