文法学院举办2019年庆祝“三八”妇女节座谈会暨手工制作培训

时间:2019-03-08 点击数:

3月7日15:00,文法学院(公共管理学院)庆祝“三八”妇女节座谈会暨手工制作培训活动在人文馆224进行。文法学院院长翁钢民、党委书记刘叶涛、副院长丛鑫、郑志峰及部分女教职工参加了此次活动,活动由学院党委副书记、院工会主席杨健民主持。

翁钢民在致辞中代表文法学院向女教职工表示节日祝贺,肯定了女教职工对文法学院做出的贡献,对她们辛勤工作表示感谢。

座谈会上,杨健民鼓励女教职工积极为学院发展献言献策,同时学院将努力帮助大家解决后顾之忧,大家纷纷发言,提出了自己建议,例如增加团建活动、多组织公益活动等。

刘叶涛进行总结发言,对退休、在职的女教职工表达感谢,祝全体女教职工节日快乐,希望女教职工以饱满的热情、执着的追求,积极工作,争做师德师风的典范、家庭美德的模范。

座谈会结束后,进入手工制作培训环节,学院邀请专业人员带领大家制作团扇和扎染,并进行了成果展示,老师们在制作过程中笑语不断,享受手工的乐趣。

此次活动旨在以庆祝“三八”妇女节为契机,关爱女教职工、保护女性权利,鼓励女教职工保持柔性优势、增加韧性力量、为学院发展做出更大的贡献。

记者:孙鑫