文法学院举办信息化教学专项培训会

时间:2018-11-30 点击数:

11月29日下午4:30,文法学院信息化教学专项培训会在人文馆224举办。本次培训邀请了北京超星信息技术发展有限公司的皮庆玲老师为文法学院的老师们讲解学习通使用并就老师们的疑惑做了详细的解答。培训会由文法学院副院长丛鑫主持,文法学院各系老师都积极地参加到了此次学习当中。

在这次培训中,皮老师首先介绍了以“学习通”为代表的当前移动端智能学习应用,以及它在课堂教学、课后指导、网上在线教学等各方面的强大功能。随后,皮老师以当次培训现场为例,请老师们配合参与,建立一个在线课堂,现场演示了该系统的签到、投票、选人以及发布课后作业等教学互动功能。老师们都饶有兴趣的参加到了与皮老师的互动当中,一边学习到了新的技术手段,一边也体会到移动端互动系统给教学带来的乐趣。培训的最后,皮老师对老师们在使用中仍存在的问题进行了答疑。

这次培训使文法学院各系老师们学习到了科技前沿的先进教学手段,为以后老师们的教学实践提供了极大地便利。同时,也让老师们感受到了科学技术发展的迅速和科技在教学方面应用的丰富多样,鼓励众位老师在今后的教学工作中不断与时俱进,勇于创新。