我院在第三届华北地区高校公共管理硕士专业学位研究生(MPA)案例大赛决赛中获得佳绩

时间:2023-08-03 点击数:

2023年7月29日,由教育部学位管理与研究生教育司、教育部学位与研究生教育发展中心、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会指导,内蒙古自治区教育厅、天津市教育委员会、河北省教育厅、山西省教育厅、山东省教育厅主办,内蒙古农业大学承办的“第三届华北地区高校公共管理硕士专业学位研究生(MPA)案例大赛决赛”在内蒙古自治区呼和浩特市举行。来自内蒙古、天津、河北、山西、山东共25所高校的48支代表队240余名师生参赛。

燕山大学MPA教育中心积极备赛,选派由金福子教授指导的“燕鸣桑榆队”代表燕山大学参赛,参赛团队经过实地走访调研、多方搜集资料、反复研讨打磨,形成了案例报告,并在河北赛区突出重围,晋级华北赛区总决赛,同来自内蒙古、天津、河北、山西、山东等省份的参赛团队激烈角逐,荣获第三届华北地区高校公共管理硕士专业学位研究生(MPA)案例大赛三等奖。

此次获奖彰显了燕山大学MPA研究生扎实的理论基础、研究水平和综合实力,是对我校MPA教育教学能力与改革的检验,是对我校公共管理学科建设的良好助力。今后,学院将继续重视MPA案例开发与应用,深化MPA教育改革创新,进一步推广案例教学法,积极推进案例库建设,推动创新人才培养和MPA教育高质量发展。