鲍静研究员作客燕大公管名家讲坛

时间:2023-11-20 点击数:

11月15日上午,文法学院(公共管理学院)燕大公管名家讲坛第一期在人文馆217开讲。本次讲坛邀请中国行政管理学会副会长鲍静研究员做题为《中国式现代化与数字治理》的主题报告,文法学院(公共管理学院)院长丛鑫、副院长郑志峰、副院长王春城和公共管理专业教师、硕士博士研究生共70余人参加讲座。讲座由副院长王春城主持。

鲍静作讲座

鲍静研究员以“两个结合”开辟马克思主义中国化时代化新境界开题,从“两个大局”引入,着重阐释了现代化与中国式现代化、数字革命与治理、公共管理学科的未来发展、政府的数字化转型四大部分内容,厘定了公共管理学科研究的四个维度:一是国家制度和国家治理体系,二是国家行政体制,三是市场和与社会的关系,四是全球(区域)治理。鲍静研究员的学术报告,政治站位高、专业理论强、学术视野广,集知识性、前瞻性、教育性于一体,为燕山大学公共管理师生带来了一场头脑风暴,是一次高质量的学术分享盛宴。

讲座现场

王春城副院长对鲍静研究员百忙之中做客燕大公管名家讲坛表示感谢,诚挚邀请鲍静研究员再次莅临燕大,为公共管理学科的科学研究、学术发展与人才培养提供更多的方向引导与智力支持。

燕大公管名家讲坛是公共管理学科高质量发展学术平台,邀请公共管理著名专家举办讲座,分享学术前沿研究成果,探讨学科发展新方向新领域,追求构建中国特色的学科话语和学术体系。