燕山大学举行第一次全国自然灾害综合风险普查先进集体揭牌仪式

时间:2024-04-12 点击数:

4月9日上午,第一次全国自然灾害综合风险普查先进集体揭牌仪式在人文馆224举行。燕山大学党委书记赵险峰和秦皇岛市应急管理局局长王家喜出席仪式并共同为先进集体揭牌。仪式由文法学院(公共管理学院)院长丛鑫主持,秦皇岛市应急管理局副局长张卫东,文法学院(公共管理学院)党委书记杨健民、副院长郑志峰,经济管理学院副院长靖鲲鹏,继续教育学院副院长彭建交及项目团队骨干成员参加仪式。

赵险峰和王家喜为先进集体揭牌

杨健民首先感谢秦皇岛市应急管理局对燕山大学团队的高度认可,积极推荐使其获得省级优秀团队。随后,杨健民向与会领导介绍了文法学院(公共管理学院)最新取得的工作成绩。

项目实施一线负责人彭建交详细介绍了课题开展和完成情况。他表示,通过该项目实施积累了经验,彰显了燕大人所独有的“家国情怀”和“工匠精神”。

王家喜代表秦皇岛市应急管理局对燕山大学团队获得省级先进集体表示祝贺。他表示,团队表现出了专业素养和敬业精神,为各级政府有效开展自然灾害防治工作提供了权威的灾害风险信息和科学决策依据,希望能进一步加强校地共建,整合优势资源,共同促进双方的互利共赢,推动应急管理事业的发展。

合影留念

赵险峰代表燕山大学总结讲话。他表示,学校将继续发挥学科优势和人才优势,以更加饱满的热情和务实的作风,积极参与到服务国家战略发展中,不断提高自身的科研水平和社会服务能力,深化自然灾害综合风险普查工作的研究和实践,为提升我国自然灾害防范和应对能力,保障人民生命财产安全贡献燕大力量。