文法学院(公共管理学院)联合外国语学院开展地震应急避险演练

时间:2024-05-10 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,落实河北省教育厅《关于做好2024年全省教育系统防灾减灾有关工作的通知》,在第16个全国防灾减灾日来临之际,文法学院(公共管理学院)联合外国语学院于5月10日上午在人文馆开展地震应急避险演练。

在学校安全工作处的专业指导和大力支持下,文法学院(公共管理学院)与外国语学院的相关负责人就演练相关事宜进行了全面深入的部署与细致明确的分工,确保了各岗位职责与任务的清晰界定。

随着演练开始的指令正式下达,人文馆内骤然响起一阵急促的警报声。全体师生反应迅速,依照规划好的疏散路径快速、安全、有序地撤离至安全地带。整个过程中,师生们展现出极高的镇定与秩序,未出现任何恐慌与混乱的现象。

演练结束后,学校安全工作处副处长鹿鸣、文法学院(公共管理学院)党委书记杨健民、外国语学院党委副书记夏亮亮对演练进行了总结和点评,对师生们的表现给予了充分肯定,同时也指出了存在的问题和不足,并提出了改进的建议和措施。

此次地震应急避险演练的成功举办,不仅提高了师生们的安全意识和应对能力,也为今后可能发生的自然灾害应急工作提供了宝贵的经验和参考。文法学院(公共管理学院)将继续加强安全教育,不断完善应急预案,为师生们的安全保驾护航。