国际关系学系举办“京津冀高校国际关系史竞赛”校内初赛

时间:2018-05-07 点击数:

“京津冀高校国际关系史竞赛”是由对外经济贸易大学主办、国际关系协会承办的年度品牌活动。燕山大学国际关系学系作为河北省唯一一个国际关系本科专业,受国际关系协会邀请,参加于五月中旬在北京对外经贸大学举办的京津冀国际关系史竞赛校际总决赛,特此举办此次校内初选赛。校内初赛在选拔总决赛参赛队员的同时,也促进了学生对国际关系史基本知识的掌握,增强了对国际关系史的认识与分析能力。

此次校内赛在东校区第四教学楼413教室举行。比赛分笔试、口试两部分内容;口试又包含多个环节。“小组对抗抢答”环节,各位同学细心答题,思维敏捷,表现出色。在主观题抢答环节,选手们在极短的时间内完成读题、抢答、作答,充分展现了快速思考能力和扎实的知识功底。“光影史略”即图片分析环节,学生们背对PPT,对国际关系历史图片进行解读,一些选手的精彩解释引得同学们的阵阵掌声。

比赛设置有多名学生评委;国际关系学系张鸿石老师、张树明老师、郭祥俊老师出席比赛,并进行了赛后总结,对同学们进行热情鼓励,表达殷切希望。经过激烈角逐,最终四个小组脱颖而出,分别斩获一、二、三等奖,奖品为老师们精心挑选的精品国际政治专业书籍。大赛最终确定张双双、梁正、彭子恩三名同学组成的队伍赴京参加校际决赛,将与对外经贸大学、外交学院、国际关系学院、清华大学、北京大学、中国政法大学等15所京津高校同台竞技!

经过此次比赛,我们用新颖的方式巩固了自己对国际关系知识的掌握了解,寓教于乐,加深了对此学科的兴趣,了解了自身不足,锻炼了表达能力,赛后老师们的总结也让我们受益匪浅。

希望大家都能再接再厉,在更多的比赛中展露风采。