15级公共事业管理专业举办考研交流会

时间:2018-04-28 点击数:

4月27日,15级公共事业管理专业在四教304举办了考研交流会。会上,考研成功的学姐学长分享了个人在考研过程中的心路历程和实战经验。出席本次交流会的老师有文法学院公共事业管理系主任金福子老师。

活动伊始,金福子老师和15级备考同学对学姐学长们的到来表示热烈欢迎。

会上,学姐学长们从各自的情况出发分享了自己在考研中自己的经验与收获。在收集信息方面,学姐学长强调在考研的各个阶段都需要打好“信息战”,结合自己的能力选择院校,关注考研公众号,随时了解考研动态;在公共课学习方面,学姐学长强调了英语学习的重要性,并分享了各自学习英语和政治的技巧、使用书目、时间安排以及经验教训;在专业课学习方面,学姐学长强调了背书的重要性,并从实践出发介绍了自己背诵的方法;在心态调整方面,学姐学长分享了各自在考研中的心路历程,强调了研友和自习环境的重要性,要找到激励自己的方式去对抗考研中遇到的诱惑;在时间规划方面,学姐学长强调了固定作息时间的优点、年计划和日计划的可行性以及暑假坚持学习的重要性;在保研技巧方面,保研成功的学姐分享了她在面试中遇到的问题,并从问题本身出发分析了怎样更容易保研成功;此外,学姐学长还强调了在学习过程中要注意劳逸结合,树立正确的考研观,保持好的精神状态,从容面对压力。

交流会接近尾声时,金福子老师表达了对学姐学长的感谢,同时学姐学长们也预祝15级公共事业管理的同学们考研成功。

本次活动贯彻了公共事业管理系一直以来的直系间互帮互助的精神,提高了15级同学制定考研计划和对抗压力的能力。