文法学院举办第十七届人文节开幕式暨班级系列活动答辩

时间:2017-11-10 点击数:

11月8日晚7点,文法学院在东校区大学生活动中心209室举办了燕山大学第十七届“高颂古往今来事,文载满腔赤子心”人文节开幕式暨班级系列活动答辩。文法学院党委副书记、副院长杨健民,团委书记曹婷婷、团委副书记王奕骅、2017级辅导员高原、张茜、任艳菲,相关负责人及2017级本科生出席此次活动。

开幕式在奏唱国歌中拉开帷幕,随后,杨健民为本次开幕式致辞并进行授旗。他指出人文节作为我院一项重要的特色活动已走过十六载,今年积极响应党的十九大精神内涵,坚持传统并贯彻落实社会主义核心价值观,促进校园文化建设。授旗后,文法学院学生会秘书长宋嘉奇作为学生会代表发言。一首深情的《我爱你,中国》后,“高颂古往今来事,文载满腔赤子心”班级系列活动答辩正式开始。来自2017级的9位学生代表依次上台答辩,针对各自的活动策划进行了详细清晰的讲解,其中涉及到民族文化、社会主义核心价值观、知识竞猜等丰富内容。评委在每位代表阐述完毕后针对性提问,并提供了相关建议。

本次活动由共青团燕山大学文法学院委员会主办,文法学院学生会承办。本次人文节以社会主义核心价值观为导向,响应中国共产党第十九次全国代表大会的号召,增强文化自信。同时,人文节有利于传播中华文化、弘扬人文精神、培育青春风尚,激励学生结合时代潮流进行创新,更加有利于活跃校园文化氛围。

(记者 何沁园 徐婷婷)