“一站式”社区,思政到我家(二十四)——文法学院(公共管理学院)开展2023年劳动节前学生宿舍安全检查工作

时间:2023-04-28 点击数:

为了积极响省教育厅对高校近期特别是五一期间安全稳定工作的指示和要求,落实4月24日学校安全稳定工作推进会的安排部署,进一步加强学生宿舍安全管理,强化学院全体学生的安全意识,4月28日,文法学院(公共管理学院)全体辅导员和学院自管中心对学院学生公寓进行安全检查。

党委副书记杨小丽带队走访学生公寓

在进行安全检查之前,学院党委副书记杨小丽召开学生工作安全会议,安排宿舍安全检查工作,以及劳动节假期期间值班安排,要求全体辅导员遵循全方位、无死角的原则,在假期期间留守学生公寓,维持日常安全工作运行,为假期留校同学做好安全服务保障。

检查过程中,坚持覆盖学院每一间学生宿舍原则,重点检查存放和使用违禁电器、应急通道是否存在安全隐患等问题。在检查过程中,各年级辅导员老师与学生进行亲切交流,提醒学生注意人身和财产安全。对部分宿舍进行现场教育和安全知识宣传,叮嘱学生加强安全防范意识,严格遵守宿舍管理规定,营造安全、健康的宿舍环境。

辅导员老师开展安全排查