时间:2024-04-15 点击数:

为扎实推进毕业生就业工作,提升就业指导实效性,推动服务下沉,深化协同融合,让就业服务工作更加高效。4月11日下午,文法学院(公共管理学院)在“寓”见宏远“一站式”学生社区工作站举办就业指导主题系列活动,打通高校育人“最后一公里”。

此次活动主题为“我与书记面对面”,为了帮助毕业生就业,方便毕业生与学院领导近距离充分交流,将政策宣讲、就业指导、校企交流、就业洽谈等方式引入学生社区,服务到学生公寓,将就业工作做到深处实处。学院党委书记杨健民、党委副书记张玉华、毕业班辅导员和部分学生代表参加了此次活动。

学院党委书记杨健民结合自身驻村工作经历,从项目介绍、报名流程以及政策解读三个方面展开,为同学们讲解了西部计划、“三支一扶”计划等基层就业项目。进一步引导和鼓励广大青年主动融入国家发展大局、积极投身乡村振兴事业,鼓励更多毕业生到基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去。

学院党委副书记张玉华为学生介绍基层就业方面的政策,并对学院各专业就业形势、考公考编等现状做了深入解读,从不同专业的就业特点、当前的就业形势、就业选择等方面提出针对性意见。

文法学院(公共管理学院)依托“寓”见宏远“一站式”学生社区工作站开展大学生就业指导服务工作,打造社区浓厚的就业氛围,能够拉进与学生的距离。下一步,学院还将持续推进“一站式”学生社区工作站助推毕业生就业工作,紧扣学生实际需求,在精准化就业指导上下功夫,助力毕业生尽早实现就业。