文法学院(公共管理学院)开展访企拓岗促就业专项行动

时间:2024-04-22 点击数:

4月15日至4月19日,文法学院(公共管理学院)党委书记杨健民,法学系副主任陈胜,行政管理学系副主任邓昭等人赴重庆进行访企拓岗专项活动,深化校企合作,开拓就业发展空间,着力解决学生就业难问题,助推学院就业质量提升。

杨健民一行先后走访了重庆三峡水利电力投资有限公司、重庆海润绿色科技集团有限公司、必迈国际医药、重庆机电控股集团信博投资管理有限公司、重庆志和智律师事务所等数家单位,详细了解了各单位发展状况、人才需求状况等,并与各单位人力资源负责人进行座谈交流。

座谈交流中,杨健民首先对相关单位的支持和帮助表示感谢,并介绍了学院发展、专业设置和应届毕业生情况,希望通过访企拓岗进一步深化校企合作和供需对接,进一步促进学生高质量就业,助力企业选才的合作共赢局面。最后,杨健民希望双方强化合作交流,深化合作力度,增强互利共赢成效,同时,他也诚挚邀请企业到学校进行实地调研,了解我院人才培养和应届生情况,挖掘优秀人才。

走访重庆三峡水利电力投资有限公司

走访海润绿色科技集团有限公司

走访必迈国际医药有限公司

各企业负责人根据企业岗位设置、技术要求等,对学院人才培养提出了具体意见建议,并表示学院专业设置与企业需要契合度较高,希望通过实习实训机会为毕业生高质量就业提供支持,共同开拓校企合作共赢的新局面。

此次访企拓岗专项活动进一步强化了我院与企业之间的沟通合作,为我院毕业生高质量就业提供了契机。通过访企拓岗专项活动,我院可以更加精准的了解企业的人才需求标准,强化人才培养的精细化管理,为企业培养更优秀的人才,为学院发展提供更广阔的空间。