时间:2023-10-30 点击数:

为扎实推动党的二十大精神落地生根,进一步加强政治忠诚和党性教育,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,近日,文法学院(公共管理学院)组织“锻造坚强党性厚植爱国情怀”主题工会活动日。

学院官方学习专栏截图

学院官网学习专栏截图

8f4f3a88cb9fd5a654923b72deca122

红色观影活动现场

活动分为三个部分。第一部分回顾历史,依托学院官方媒体,发布学习资料,教师们在网上通过观看视频及文章对党史进行学习。通过学习教师们深深感受到革命岁月和新中国的鲜明对比,探寻了共产党人的信念和追求,更加深刻地了解了我们党的奋斗历史和优良作风,深切地体悟到“不忘初心、牢记使命”的核心内涵。第二部分红色观影活动。组织教师观看《坚如磐石》,通过人民警察在抓捕罪犯过程中坚毅、勇敢以及他们为了正义而不惜一切的决心,引导教师要明晰担负的责任和使命,要具备高尚品质,要拥有对党和人民的事业有着无限的热爱和奉献精神。同时也给教师们敲响了警钟,时刻牢记不贪污、不受贿,不让欲望失控。第三部分是交流学习心得,计划通过学习及观看红色影片,教师撰写读书笔记及心得,遴选出优秀篇章分享至学院官网的专题栏目供大家学习交流,坚定教师理想信念的同时,达到了以学促进、共同提高的目的。

本次活动不仅是一次学习和交流的机会,更是进一步了解党的理论和实践的重要途径。活动内容丰富、内涵深刻、效果明显,进一步提升了教师的党性觉悟,激发了教师队伍的内生动力,激励广大教师立足岗位、坚定信心、埋头苦干、踔厉奋发、勇毅前行的决心。