文法学院(公共管理学院)举办“重温历史忆初心 传承精神担使命”主题工会活动日

时间:2023-11-27 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强政治忠诚和党性教育,厚植爱国主义情怀,砥砺前进初心,11月25日,文法学院(公共管理学院)组织部分教师赴天津周恩来邓颖超纪念馆、平津战役纪念馆开展“重温历史忆初心传承精神担使命”主题工会活动日,重温革命先辈的奋斗历程和丰功伟绩,汲取奋进力量。

参观现场

活动第一站,参观“周恩来邓颖超纪念馆”。教师们在周恩来、邓颖超两位革命先辈的雕塑前肃穆而立,表达对伟人的缅怀与敬仰之情。一幅幅展现革命岁月的图画、一帧帧感人至深的影片画面、一部部镌刻历史印记的文献、一封封盈溢着家国情怀的书信,无不描绘着老一辈无产阶级革命家从少年时期励志救国,到革命时期坚定信念,再到新中国成立后为民族和国家做出不朽贡献的重要历程。两位伟人的高风亮节让教师们深刻感受到一对革命伉俪全心全意为党和人民鞠躬尽瘁的高尚品德和廉洁自律的优良作风。

参观现场

活动第二站,参观“平津战役纪念馆”。解放战争中使用过的长枪短支、人民群众支援前线用过的木船推车、英烈墙上镌刻的烈士姓名等珍贵的实物、文献、照片让教师们全面、真实地体验到平津战役从发起到结束的光辉历程,深刻感悟革命先烈的英雄事迹和爱国主义精神。

通过参观学习,教师们纷纷表示,要时刻铭记革命先辈为追求真理的不懈探索和为民族解放作出的伟大牺牲,学习革命先辈鲜明的爱国主义精神,赓续红色血脉,牢记初心使命。本次活动是一堂生动的革命传统教育课,教师们将以更加饱满的热情投入到工作中,积极履职尽责、担当作为,用实际行动为学院、学校的发展贡献力量。