燕山大学文法学院(公共管理学院)本科生第二、第三党支部开展“两学一做”学习教育第一专题学习讨论会

时间:2016-07-04 点击数:

6月29日晚上7点,文法学院本科生第二、第三党支部在人文馆218教室开展以“坚定信仰信念,保持党员本色”为主题的“两学一做”学习教育第一专题学习讨论会,两个支部所属的全体党员参加了会议。

会议由本科生第二党支部刘建同志主持。首先他介绍了“两学一做”学习教育的主要内容以及其开展的必要性、紧迫性、重要性 。“两学一做”主要指:“学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,做合格党员”。随后,两个支部的党员就“保持党员本色,坚定信仰信念”发表了自己的感想和看法,大家针对当前党内的反腐行动、依法治国等问题进行了热烈的讨论。

最后大家都认识到开展“两学一做”要用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步弘扬正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。

文章录入:admin    责任编辑:admin