国际关系学系召开“两学一做”专题学习讨论会

时间:2016-06-28 点击数:

国际关系学系召开“两学一做”专题学习讨论会

2016623日,国际关系学系党支部在人文馆122办公室召开了支部党员大会暨“两学一做”专题学习讨论会,除刘舸老师身体生病无法参加外,支部全体党员教师参加了此次讨论会。讨论会由支部书记张树明老师主持。

首先,张树明老师向参会党员强调了从中央到地方各级各类单位、包括学校和学院对此次活动的重视,并传达部署了国关系支部后续的“两学一做”活动实施方案,并就此征求了党员老师的意见,进一步完善了活动计划。

其次,参会的党员老师就个人学习党章党规和习近平总书记系列讲话的体会,广泛而深入地交流了意见,大家普遍感觉,经过集中讨论和个体自学,切实加深了对党的规章制度的理解,对照个人工作、生活的表现,纷纷表示要在后续工作中认真改进问题,发扬既有好的作风与习惯。

最后,支部党员们结合国际关系学系在专业发展中存在的问题,以及前一天晚上从燕大走出的第一位外交官——路晓校友的回校讲座,再次就发扬党员在推动专业发展中的先锋模范作用做出了坚定的表态,要将国际关系学系在已有的教学和科研成绩基础上,群策群力,凝聚共识,团结奋进,为祖国外交战线和政府、企事业团体的外事交往培养更多的合格人才。