文法学院召开领导班子主题教育调研成果交流会

时间:2023-08-06 点击数:

8月5日下午,文法学院召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。学院领导班子成员参会,各支部书记系主任科级干部列席会议,文法学院党委书记甄红军主持。

会上,甄红军传达了学校领导班子主题教育调研成果交流会会议精神,介绍了学院领导班子成员领题调研总体情况。按照校党委的工作部署要求,文法学院领导班子成员认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,高质量抓好主题教育相关工作。领导班子成员全面加强理论学习,大兴调查研究之风,聚焦学院发展所需、改革所急、基层所盼、师生所想,结合工作实际开展专项调研。

领导班子成员围绕《文法学院党委关于党建360引领事业发展的成功经验》的正面典型案例和《文法学院党委关于师生交流常态化不足》的反面案例,结合各自课题调研内容逐一进行了发言。在发言中,领导班子成员围绕各自分管工作,介绍了调研情况,交流了发现的问题、存在原因,并运用正面典型案例的思路方法和反面典型案例的教训反思,结合开展的课题调研,汇报了调研成果以及整改措施情况等内容。

甄红军在总结中表示,学院领导班子成员将运用党的创新理论,深入领悟习近平总书记关于教育的重要论述,严格落实学校党委工作部署,继续深入开展调查研究和成果转化,研究新情况、解决新问题,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。扎实做好主题教育“后半篇文章”,注重调查研究的成果转化,推动对策建议落地落实,让调研成果从“纸上”落到“地上”,使调研成果有深度、可转化、能运用,不断提高学院领导班子的执政能力和领导水平,切实把调研成果转化为推动高质量发展、解决师生愁盼问题、防范化解潜在风险、全面从严治党的具体举措,让师生群众增加获得感、幸福感,确保主题教育取得实实在在的成效。