文法学院(公共管理学院)组织召开2024年全面从严治党暨党的建设工作会议

时间:2024-04-01 点击数:

4月1日上午8:30,文法学院(公共管理学院)党委在人文馆224组织召开2024年全面从严治党暨党的建设工作会议,学院领导班子全体成员、相关工作负责同志参加会议。

学院党委副书记张玉华主持

会上,参会人员共同观看廉政警示教育片《失德的中学校长》,以案为镜、以案为鉴、以案为戒,时刻为党员同志们敲响警钟;学院党委纪律检查委员、副院长王春城宣读廉洁从教从政倡议书,引导全院党员树立正确的权力观、地位观、利益观;学院党委书记杨健民分别和教师党支部书记、学生党支部书记签订意识形态领域安全承诺书;学院党委书记杨健民、院长丛鑫和各系主任、教工党支部书记、科级干部、辅导员等签订安全稳定工作责任书。

观看廉政警示教育片

学院党委纪律检查委员、副院长王春城宣读廉洁从教从政倡议书

签订意识形态领域安全承诺书

签订安全稳定工作责任书

随后,中文系党支部书记高迎泽和崇文党支部书记高圣寒做党支部工作交流,分享他们在开展党建工作中的好经验、好做法。

高迎泽做党支部工作交流

高圣寒做党支部工作交流

会议明确,全面从严治党是我们党的一项重大战略任务,它关乎党的形象,关乎党和国家的前途命运,更关乎广大人民群众的切身利益。在新时代背景下,高校作为知识的殿堂和思想的前沿,更需要坚定不移地贯彻全面从严治党的要求。学院党委书记杨健民指出,一要提高政治站位,把习近平总书记关于党的自我革命的重要思想作为根本遵循;二要突出政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩;三要夯实战斗堡垒,坚持抓紧抓实基层党组织建设;四要坚持关口前移,加强新时代高校廉洁文化建设。

学院党委书记杨健民总结发言

知敬畏方可无畏,守底线才能有为。学院党委始终着力构建“大党建、大宣传、大思政、大安全”工作格局,把制度建设贯穿始终,以实际行动忠诚捍卫” 两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,拼搏实干、奋进争先,为打赢学校内涵式高质量发展主动仗攻坚战贡献文法力量。