我院邀请首都经贸大学麻宝斌教授与公共管理学科教师交流学科建设经验

时间:2021-06-08 点击数:

6月5日,文法学院(公共管理学院)邀请首都经济贸易大学城市经济与公共管理学院麻宝斌教授在人文馆224与公共管理学科教师交流学科建设经验。文法学院(公共管理学院)院长郭金平、党委书记甄红军、副院长郑志峰和10余名教师参加了交流。讲座由副院长郑志峰主持。

座谈期间,麻宝斌教授结合党和国家政策与改革,阐述了树立全面发展的人才培养目标、构建新型师生关系、创新研究生培养方式等问题。随后,围绕跨专业学生培养、公共管理学科如何实现特色发展等问题与参会教师展开了深入交流。

通过本次交流会,公共管理学科教师了解了国内外学科发展的成功经验和做法,为探索燕山大学公共管理学科发展提供了有力支持。