文法学院副院长郑志峰一行参加“华北地区MPA案例大赛”河北省筹备研讨会

时间:2021-06-04 点击数:

2021年6月2日上午9时,我校文法学院(公共管理学院)副院长郑志峰、MPA教育中心臧传文在津参加“河北省公共管理专业学位研究生培养暨华北地区MPA案例大赛”河北省筹备研讨会。河北工业大学、河北大学、河北师范大学、华北电力大学、河北经贸大学、华北理工大学、河北地质大学、河北科技大学等高校代表齐聚一堂,共同研讨MPA案例大赛。

河北工业大学副校长段国林致开幕词,介绍了河北工业大学的整体概况、发展特色等。河北省学位办公室副主任季家林就当前河北省MPA未来的发展目标和MPA案例大赛做了重要讲话。复旦大学朱春奎教授针对历年公共管理案例的教学、研究与大赛等方面进行详细的讲解。

随后,河北工业大学人文与法律学院院长李艳双就“华北地区MPA案例大赛”河北省筹备情况做详细的介绍。研讨会中,郑志峰副院长和与会各高校代表交流了MPA发展的想法,各高校就MPA案例大赛的相关问题进行充分交流和探讨,

本次“华北地区MPA案例大赛”河北省筹备研讨会为我院MPA研究生培养计划提供了思路和借鉴,为促进河北省MPA发展和学术交流搭建了平台。