文法学院(公共管理学院)举办“创思星火”双创研讨会

时间:2021-05-19 点击数:

为积极响应国家培养创新创业人才的号召,进一步推进各类创新创业竞赛活动的顺利开展,文法学院(公共管理学院)秉承“兴趣驱动、自主实践、重在过程”的原则,持续激发大学生创新创业活力,不断提升创新创业人才培养能力,聚焦高素质创新创业人才培养,凝练创新创业教育特色,于5月14日——16日举办了创思星火之“大学生创新创业训练计划”研讨会以及“互联网+”竞赛研讨会。各参赛队伍受邀派代表出席会议。

“大学生创新创业训练计划”研讨会介绍了大赛的基本概况和项目运行阶段,重点展示了现阶段项目申报要求及重要时间节点等关键信息。此外,会议还邀请2020年成功立项的陈汇文同学向参会同学分享了立项经验。

8001

“互联网+”竞赛研讨会介绍了竞赛的流程与具体内容,并阐释了创业计划书的书写要求。会议重点分享了参赛标志的美化制作与视频的创作剪辑,对提升参赛作品高度、挖掘作品深度起到了积极作用。

两次研讨会做到了“有热度、有高度、有广度”,参赛代表表示将以饱满的姿态迎接创新创业大赛,释放青春正能量、争做时代追梦人,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,努力成为创新创业、服务人民、建设美好富强国家的奋进者、开拓者、奉献者。

记者:曹婷婷