文法学院组织开展“课程思政”示范观摩听课活动

时间:2019-12-13 点击数:

12月12日下午3点半,文法学院“课程思政”示范观摩听课活动在人文馆217举行。文法学院法学系钱洪良老师担任示范观摩课的主讲教师。钱洪良老师在此前的燕山大学第一届“课程思政”教学设计竞赛中获得二等奖。文法学院院长郭金平、党委书记甄红军、副院长丛鑫及全院教师参加了观摩听课活动。

钱洪良老师讲授的《比较诉讼法》通过将非法证据排除规则所包含及体现的价值与思政元素即法治、自由、公正、“四个自信”等相融合,通过国内外案例对比分析,潜默移化地使学生对走中国特色社会主义法治道路,建设中国特色社会主义法治体系形成更深入的认识和自信;同时,感受权力在阳光下运行的重要性,法科大四学生即将成为法律职业人,培养树立正确的职业使命感和职业责任感。

钱洪良老师深入挖掘专业课程蕴含的思想政治教育元素和所承载的思想政治教育功能,实现“知识传授”和“价值引领”的有机统一,展示了良好的教学风采和理论功底,受到学院领导和老师一致好评。