文法学院召开第五轮学科评估启动会

时间:2019-07-05 点击数:

7月4日下午3:30,文法学院在人文馆224召开“第五轮学科评估启动会议”。学院所有党政领导、各系主任与党支部书记、各学科骨干教师参加了会议,郑志峰副院长主持会议。

翁钢民院长首先讲话,传达了学校关于开展第五轮学科评估工作会议精神,针对我院的学科建设现状与未来布局,提出了参加第五轮学科评估的总体工作安排、具体工作部署,强调了学科评估对于学院专业发展、学位点建设、人才培养的重大意义,要求全院上下要高度重视,在以后的学科建设中要进一步凝练学科方向,加强团队建设,把握动态,加大与其他高校的联系。

郑志峰副院长回顾了2016年我院参与第四轮学科评估的总体情况,并对第五轮学科评估的新动态、新导向进行了分析,指出了评估工作中的重点、难点,要求各学科召开学科评估会议,成立评估工作小组,做好分工,对标梳理近些年学科建设的成果,查漏补缺,并提出具体的改进建设方案。

甄红军书记肯定了近些年各学科的发展成绩,强调了学科评估工作的重要性。他指出,学科评估只是一种手段,学科建设却是一个长期的过程,希望学院齐心协力,把学院的学科建设工作做得更好。