文法学院(公共管理学院)组织参观“最美笔记”评选成果展

时间:2023-03-30 点击数:

3月28日上午,文法学院(公共管理学院)组织教师前往东校区第一公寓参观“最美笔记”评选成果展览,学院党委书记甄红军,副院长(主持行政工作)丛鑫、副院长郑志峰、党委副书记杨小丽及部分教师参加了活动。

本次展览以近期开展的“最美笔记”评选中获奖的作品为主,涵盖法学、汉语言文学、行政管理及公共事业管理等专业的专业必修课的学习笔记,以及《中国近现代史纲要》《大学英语》《大学数学》等公共基础课的课堂笔记。展出的笔记字迹工整,条理清晰,美观实用。

活动现场照片

甄红军书记在参观过程中,向辅导员了解了获奖同学的学习情况。在得知很多获奖同学都是名列专业前茅的“学霸”时,他指出,在培养学生良好学习习惯的同时,要注重发挥优秀学生典型示范引领作用,在全院范围内营造优良的学风环境。优良的学风对提升学院人才培养高质量发展,打造特色鲜明,学科优势突出的新文科学院具有重要意义。丛鑫副院长(主持行政工作)在详细了解活动举办的过程后,对荣获一等奖的2021级汉语言文学专业张蓉同学的《语言学概论》复习笔记做了特别点评,他指出做笔记本身是将所学知识再次梳理巩固的过程,张蓉同学在课堂速记笔记的基础上,在课后通过思维导图的形式,重新梳理知识脉络,对于巩固记忆,加深理解很有帮助,这种学习方法应该在全院学生中推行,让更多的学生从中受益。参观结束后,学院相关领导及教师一行又走访“一站式”学生社区,验收了公寓文化墙二期建设成果。

教师参观获奖作品

学院领导验收公寓文化墙二期工程建设成果

文法学院近年来着力开展“一站式”学生社区建设,推出了“塑心力行”党员社区工作站、“思政到我家”“心灵驿站”等多个学社社区服务品牌,以学生喜闻乐见的方式,让思政工作深入学生生活。