党委书记甄红军带队赴校友企业访企拓岗

时间:2023-04-10 点击数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于做好大学生就业工作的要求,落实就业工作“一把手工程”长效机制,4月3日,党委书记甄红军、副处级辅导员张玉华、法学系主任陆洲、毕业班辅导员高圣寒一行走访校友企业河南华东电缆股份有限公司,开启春季学期访企拓岗工作。此行受到河南华东电缆股份有限公司董事长陈剑平、监事会主席陈炳剑校友等企业高管的热情接待,修武县统战部部长李继豪,县委统战部副部长、县工商联党组书记王攀、河南宇华智能科技有限公司总经理楚红松校友共同参与了此次活动。

陈炳剑校友2004年毕业于燕山大学文法学院法学专业,毕业后与其弟弟陈剑平共同创立了河南华东电缆股份有限公司,历经多年的积累和发展,该公司已成长为集科研、工业、贸易为一体的股份制国家高新技术企业。

在陈炳剑校友陪同下,甄红军书记一行首先赴华东电缆的生产车间,了解华东电缆基本情况、企业文化、生产规模等有关情况,随后的座谈会上,华东电缆党支部书记、董事长陈剑平,监事会主席陈炳剑详细介绍了公司发展历程、主营业务、企业党建等情况,并结合当前国内外现状,深入浅出地分析了线缆行业未来趋势、发展前景等,同时也分享了华东电缆的品牌故事,以及华东电缆在管理创新、技术创新方面的探索。

修武县统战部部长李继豪介绍说,华东电缆是修武县重点企业,是当地经济发展先行军中的排头兵。自2017年华东电缆落地修武以来,企业营收连年呈现30%的增长态势,即便是去年疫情严重时期,华东电缆依然实现了20%的增长幅度,取得了令人瞩目的成绩。最值得一提的是华东电缆还在精心做好经营管理的同时,致力反哺社会,助力乡村振兴,是修武县的标杆企业。

甄红军书记表示,华东电缆的发展速度让人震撼,创业历程让人感动,公益事业让人温暖,企业文化让人认同,希望接下来能够以校友为桥梁和纽带,与华东电缆深化校企合作、拓宽合作广度和深度,寻找校企更多的融合点和创新点,为燕大学子高质量就业和华东电缆高质量发展奠定良好基础。